Tipps für Ihre Urlaubsplanung

Die schönste Zeit des Jahres entspannt genießen

Der Sommer steht vor der Tür und auch zu den nächsten Ferien ist es nicht mehr lange hin. Haben auch Sie schon mit der Urlaubsplanung begonnen? Zieht es Sie in die Ferne oder lieber zu näher gelegenen Urlaubszielen?

Wir haben für Sie einige Informationen zur Reiseplanung zusammengestellt, damit Sie den Urlaub in vollen Zügen genießen können.

Goldene Kreditkarte von Visa oder Mastercard

Das goldene Paket für Ihre Reise

Eine goldene Kreditkarte gehört ins Reisegepäck, denn mit den enthaltenen Versicherungsleistungen sind Sie im Ausland bestens geschützt. Außerdem profitieren Sie von 7 % Reisebonus wenn Sie über den Reiseservice von VR-MeineReise buchen.

Umfangreiche Leistungen inklusive

- Reiserücktrittskosten-Versicherung
- Auslandsreise-Krankenversicherung
- Verkehrsmittel-Unfallversicherung3
- Reise-Service-Versicherung
- Auslands-Schutzbrief-Versicherung
- Monatlich einen Euro Kontoführungsgebühr sparen (bei Lohn-, Gehalts-, Renteneingang)

Ihre Reisekasse sollte eine Mischung aus verschiedenen Zahlungsmitteln enthalten

Bargeld

Im Onlineshop unseres Partners Reisebank haben Sie die Möglichkeit, die verschiedensten Währungen einfach online zu ordern. Die gewünschte Währung wird innerhalb weniger Tage an eine Adresse Ihrer Wahl geliefert.

USD, Engl. Pfund und Schweizer Franken haben wir in der Hauptgeschäftsstelle Holzkirchen vorrätig. Bitte beachten Sie unsere Kassen-Öffnungszeiten.

Sicherheit durch Karten-Mix

Gerade im Urlaub stellt sich die Frage nach praktischen und sicheren Zahlungsmitteln. Nutzen Sie einen Mix aus mehreren Alternativen.

Mit der Kreditkarte direkt im Lieblingsrestaurant bezahlen oder Bargeld am Geldautomaten abheben. Auch die girocard ist ein bewährtes Reisezahlungsmittel. Bitte informieren Sie sich bei beiden Karten über Ihr Kartenlimit, damit Sie alle notwendigen Ausgaben problemlos tätigen können.

Bewahren Sie die Karten an unterschiedlichen Orten auf! Somit können Sie bei Diebstahl oder Verlust auf die verbliebene Karte zurückgreifen.

Bankgeschäfte immer und überall erledigen

Unabhängig von Ort und Zeit

Sie möchten im Urlaub schnell zwischendurch den Kontostand checken oder eine Überweisung erledigen? Mit Onlinebanking und der VR-BankingApp erledigen Sie Ihre Bankgeschäfte schnell und bequem.

Allianz Reise-Krankenschutz

Gehört bei allen Reisen ins Gepäck

Eine leistungsstarke Reisekrankenversicherung garantiert Ihnen die bestmögliche medizinische Versorgung, wenn Sie im Ausland krank werden oder einen Unfall haben.

Wichtig ist diese Versicherung, weil Sie Behandlungskosten im Ausland in der Regel selber tragen müssen. Ob Alleinreisende, Familien mit Kindern oder Langzeiturlauber – die Allianz bietet für alle eine passende Reisekrankenversicherung.

In der Goldcard ist Ihr Reise-Krankenschutz inklusive!

Bankschließfach

Sicherheit für Ihre Wertsachen

Mit der schnellen und unkomplizierten Einrichtung eines Schließfachs bei Ihrer Raiffeisenbank Holzkirchen-Otterfing eG profitieren Sie von der größten Sicherheit für Ihre Wertsachen und allen weiteren Dingen die Ihnen wichtig sind. Lassen Sie Einbrecher leer ausgehen und genießen Sie Ihren Urlaub unbeschwert.

Für den Ernstfall

Karte und Online-Banking sperren

Bei Verlust oder Diebstahl der Geldbörse bzw. der girocard (Debitkarte), Visa Karte oder Mastercard® (Debitkarte oder Kreditkarte) sowie Ihres Smartphones ist das Wichtigste: Bleiben Sie besonnen und sorgen Sie für eine schnelle Sperrung Ihrer Karten. Auch Ihren Zugang zum Online-Banking können Sie ganz einfach schnell sperren.

Unsere Urlaubs-Checkliste

Gut organisiert in den Urlaub starten

Denken Sie bei Ihrer Urlaubsplanung an wichtige Dokumente, Telefonnummern sowie Versicherungen. Mit unserer Checkliste können Sie sich entspannt auf Ihren Urlaub vorbereiten.

In kleinen Schritten zum nächsten Traumurlaub

Bereits heute an den nächsten Urlaub denken

Bei diversen Anlageprodukten können Sie auch mit kleinen Beträgen Kapital für Ihren nächsten Traumurlaub ansparen. Gemeinsam mit Ihnen finden wir eine Geldanlage, die zu Ihren Bedürfnissen passt und sich Ihren finanziellen Möglichkeiten anpasst.