Tipps für Ihre Urlaubsplanung

Die schönste Zeit des Jahres entspannt genießen

Der Sommer steht vor der Tür und auch zu den nächsten Ferien ist es nicht mehr lange hin. Haben auch Sie schon mit der Urlaubsplanung begonnen? Zieht es Sie in die Ferne oder lieber zu näher gelegenen Urlaubszielen?

Wir haben für Sie einige Informationen zur Reiseplanung zusammengestellt, damit Sie den Urlaub in vollen Zügen genießen können.

Urlaubsbudget

Zur Planung Ihres Urlaubs sollte zunächst einmal ein Budget festgelegt werden.

Doch nicht immer ist genügend angespart um die Pläne zu verwirklichen. Gerne unterstützen wir Sie bei der Erfüllung Ihrer Urlaubsträume mit einem Dispo- oder Privatkredit.

Urlaub buchen - mit der GoldCard

50 % Preisnachlass bei der goldenen Kreditkarte

Eine goldene Kreditkarte gehört immer ins Reisegepäck, denn mit den enthaltenen Versicherungsleistungen wie Reiserücktritts- und Krankenversicherung sind Sie im Ausland bestens geschützt. Außerdem profitieren Sie von 7 % Reisebonus, wenn Sie über den Reiseservice von VR-MeineReise buchen.

Aktion für eine neu beantragte GoldCard
Bis zum 31.07.2022 erhalten Sie im ersten Jahr 50 % Preisnachlass auf die Jahresgebühr.

Reisezahlungsmittel

Ihre Reisekasse sollte eine Mischung aus verschiedenen Zahlungsmitteln enthalten

Bargeld

Im Onlineshop unseres Partners Reisebank haben Sie die Möglichkeit, die verschiedensten Währungen einfach online zu ordern. Die gewünschte Währung wird innerhalb weniger Tage an eine Adresse Ihrer Wahl geliefert.

USD, Engl. Pfund und Schweizer Franken haben wir in der Hauptgeschäftsstelle Holzkirchen vorrätig. Bitte beachten Sie unsere Kassen-Öffnungszeiten.

Sicherheit durch Karten-Mix

Gerade im Urlaub stellt sich die Frage nach praktischen und sicheren Zahlungsmitteln. Nutzen Sie einen Mix aus mehreren Alternativen.

Mit der Kreditkarte direkt im Lieblingsrestaurant bezahlen oder Bargeld am Geldautomaten abheben. Auch die girocard ist ein bewährtes Reisezahlungsmittel. Bitte informieren Sie sich bei beiden Karten über Ihr Kartenlimit, damit Sie alle notwendigen Ausgaben problemlos tätigen können.

Bewahren Sie die Karten an unterschiedlichen Orten auf! Somit können Sie bei Diebstahl oder Verlust auf die verbliebene Karte zurückgreifen.

Bankgeschäfte immer und überall erledigen

Sie möchten im Urlaub schnell zwischendurch den Kontostand checken oder eine Überweisung erledigen? Mit der VR-BankingApp erledigen Sie Ihre Bankgeschäfte schnell und bequem.

Reise-Krankenschutz

Allianz Reise-Krankenschutz

Gehört bei allen Reisen ins Gepäck

Eine leistungsstarke Reisekrankenversicherung garantiert Ihnen die bestmögliche medizinische Versorgung, wenn Sie im Ausland krank werden oder einen Unfall haben.

Wichtig ist diese Versicherung, weil Sie Behandlungskosten im Ausland in der Regel selber tragen müssen. Ob Alleinreisende, Familien mit Kindern oder Langzeiturlauber – die Allianz bietet für alle eine passende Reisekrankenversicherung.

Bankschließfach

Schließfach

Sicherheit für Ihre Wertsachen

Mit der schnellen und unkomplizierten Einrichtung eines Schließfachs bei Ihrer Raiffeisenbank Holzkirchen-Otterfing eG profitieren Sie von der größten Sicherheit für Ihre Wertsachen und allen weiteren Dingen die Ihnen wichtig sind. Lassen Sie Einbrecher leer ausgehen und genießen Sie Ihren Urlaub unbeschwert.

Karte und Onlinebanking sperren

Für den Ernstfall

Karte und Online-Banking sperren

Bei Verlust oder Diebstahl der Geldbörse bzw. der girocard (Debitkarte), Visa Karte oder Mastercard® (Debitkarte oder Kreditkarte) sowie Ihres Smartphones ist das Wichtigste: Bleiben Sie besonnen und sorgen Sie für eine schnelle Sperrung Ihrer Karten. Auch Ihren Zugang zum Online-Banking können Sie ganz einfach schnell sperren.

Urlaubs-Checkliste

Unsere Urlaubs-Checkliste

Denken Sie bei Ihrer Urlaubsplanung an wichtige Dokumente, Telefonnummern sowie Versicherungen. Mit unserer Checkliste können Sie sich entspannt auf Ihren Urlaub vorbereiten.

In kleinen Schritten zum nächsten Traumurlaub

Bei diversen Anlageprodukten können Sie auch mit kleinen Beträgen Kapital für Ihren nächsten Traumurlaub ansparen. Gemeinsam mit Ihnen finden wir eine Geldanlage, die zu Ihren Bedürfnissen passt und sich Ihren finanziellen Möglichkeiten anpasst.