125 Jahre Raiffeisenbank Holzkirchen-Otterfing eG

einfach, fair, transparent, nachhaltig

"Einer für alle, alle für einen" so lautete die Devise, unter der sich am 15. März 1896 36 Holzkirchner Bürger im Saal der Alten Post versammelten um den Darlehenskassenverein Holzkirchen ins Leben zu rufen. Aus diesen Anfängen entwickelte sich die heutige Raiffeisenbank Holzkirchen-Otterfing eG - eine regional stark verwurzelte Genossenschaftsbank und ein verlässlicher Finanzpartner für die Menschen in Holzkirchen und Otterfing.

Wir freuen uns deshalb auf ein besonderes Jahr mit vielen Angeboten und Aktionen. Alle Informationen dazu finden Sie hier auf unserer Internetseite.

Lassen Sie sich überraschen!

Jubiläums-Chronik

Vorstellung unserer Jubiläums-Chronik

Am 17. Mai 2021 wurde von der Geschäftsleitung die Chronik anlässlich des 125-jährigen Bestehens der Raiffeisenbank in der Geschäftsstelle Holzkirchen der Presse vorgestellt. Leider konnte auch dies nur im kleinsten Rahmen stattfinden.

Ein persönliches Exemplar der Chronik erhalten alle Mitglieder der Bank auf dem Postweg. Wir wünschen viel Spass beim Lesen.

Zum Presseartikel des Holzkirchner Merkur

Unsere Jubiläumsangebote

Profitieren Sie von zahlreichen Vorteilsleistungen!

Unser 125-jähriges Jubiläum wollen wir mit Ihnen feiern. Feiern Sie mit uns und lassen Sie sich beschenken!

Im Aktionszeitraum vom 1. Mai - 30. Juli 2021 haben wir vier attraktive Aktionsangebote für Sie zusammengestellt.

10.000 Euro Jubiläumsspende

Bewerben Sie sich bis zum 01. Juni 2021

Im Rahmen einer großen Spendenaktion möchten wir das Ehrenamt in Holzkirchen und Otterfing anlässlich unseres 125-jährigen Jubiläums besonders unterstützen.

Sie planen ein interessanten Projekt oder eine Anschaffung? Dann bewerben Sie sich jetzt um eine Spende. Gerne unterstützen wir gemeinnützige Vereine und Institutionen in unserem Geschäftsgebiet. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Mehr zur Spendenaktion

27. März 2021

Lebensmittelspende an Holzkirchner Tafel

Anlässlich des 125-jährigen Bankbestehens wurden 55 Geschenktaschen, gefüllt mit regionalen Schmankerl, an die Holzkirchner Tafel überreicht. Diese nachhaltigen Produkte konnten zum Osterfest an Bedürftige verteilt werden und sorgten bei den Empfängern für viel Freude und einen reichhaltig gedeckten Ostertisch.

Die Lebensmittelspende wurde von Frau Susanna Schneider (Leiterin Geschäftsstelle Holzkirchen) an Herrn Hans Sepperl (1. Vorsitzender Holzkirchner Tafel e.V.) übergeben.

Gefüllt waren die Geschenktaschen mit

Ostereier - Hofladen Betzinger, Lochham
Osterfladen
- Bäckerei-Konditorei Kuhn, Holzkirchen
Leberwurst im Glas
- Metzgerei Kleeblatt, Holzkirchen
Osterkerze
- Bio-Imkerei Konrad, Holzkirchen
Marmelade
- Hofladen beim Strobl, Holzkirchen
Nudeln
- Hühnerhof Bacher, Holzkirchen

15. März 2021

Ausstellung 125 Jahre Bankgeschichte

Gehen Sie mit uns auf Zeitreise

Wir laden Sie recht herzlich ein, unsere Ausstellung zu 125 Jahre Bankgeschichte in der Hauptgeschäftsstelle in Holzkirchen zu besuchen.

Sie zeigt anschaulich den Werdegang unserer Genossenschaft von der Gründung bis heute. Welche Herausforderungen der vergangenen Jahrzehnte mit ihren zwei Weltkriegen und mehreren Währungsreformen es zu bewältigen galt und was uns heute zu einer "einfachen, fairen, transparenten und nachhaltigen" Raiffeisenbank Holzkirchen-Otterfing eG macht.

Auftakt der Feierlichkeiten

Die Jubiläumstorte wird angeschnitten

15. März 1896 - den Gründungstag unserer Genossenschaft nehmen wir zum Anlass um mit den Feierlichkeiten zu unserem Jubiläumsjahr zu beginnen. Leider kann dieser besondere Tag coronabedingt nicht wie geplant mit einem großen Jubiläumsfest gefeiert werden, sondern nur im kleinen Rahmen stattfinden.

Zum 125 jährigen Jubiläum am 15. März 2021 schneiden die Vorstände Konrad Buckel und Peter Ungelenk eine Jubiläumstorte an und geben so den Auftakt für die bevorstehenden Aktionen und Feierlichkeiten. Alle Mitarbeiter sind herzlich eingeladen, ein Stück Jubiläumstorte (coronabedingt nicht gemeinschaftlich) zu verkosten.